Кто вам сказал

Алексей Бондарь
Кто вам сказал что счастье не в деньгах?
“А в их количестве!” – Вот верно крикнул кто-то!
Есть те, кто миллион держал в руках?
У каждого престижная работа?

Кто вам сказал что стыдно много брать,
Быть скромным и по жизни пресмыкаться?
Не верьте, ведь другим на вас плевать,
Вас будут обдирать и не стесняться!

Ваш самосвал никто не повернет,
И за углом не вывалит конфеты,
Большую радость депозит не принесет,
Сожрет инфляция несчастные проценты.

Кто вам сказал, что нужно все терпеть,
Жить на копейки и мечтать годами,
Мечты даже не сбудутся на треть,
Как и то счастье что не за горами.

Быть может вам когда-то повезет,
Курс вашей жизни выйдет на экватор,
Ведь главное, не стать разинув рот,
Когда по улице проходит “инкассатор”