То не сказка- сказочка сказывается

Марина Захаренко Венглинская
То не сказка- сказочка сказывается
А дело великое делается
Выйдет из за гор Солнце Красное
Солнце Красное да Прекрасное
Да согреет оно лучами Землю - Матушку
Да разольются  ручейки чистейшие
Да зацветут цветы душистые,да красивые.


Пойдут Гарні дівки ,да в віночки сплетені
Собирать в лесах  спЕлу- ягоду
Повстречают там  хлопців соколов
Да красивых,да в сорочках  вышитых

Да пойдут они хороводами,
Да под песни звонкие и народные
Про любовь,да про верность вечную

Да сыграют  потом свадьбы - праздники,
НародЯтся на свет малы детоньки
Так и жизни круг не закончится
Так цвести родной нашей ЗЕмлюшке
Так ростИть в счастье родных дЕтушек.
Караваи печь ,да радоваться

И беречь свою Землю - Матушку