Неоновый рассвет

Ия Кузько
В тревогах дни и в суетности жизнь. Волнуют ни  рассветы, ни закаты,
И некогда нам полной жизнью жить, а каждый шаг заранее угадан.

Пленителен неоновый рассвет, житейских будней красота простая.
И ароматов неземной букет фиалковой мелодией витает.

Озолотились светом берега, роса мерцает роскошью пирита.
Прохладой дышит тихая река, и памяти сплетает лабиринты.

И крадучись над водной пеленой туман возводит призрачные замки.
А что же там, за белою стеной, мерцания томительные знаки.

Кристальный лик искрящейся воды, и для чудес распахнуты все дверцы.
И  расцветают истины сады, и полнится Любовью вечной сердце.

Мы выбираем, каждому свое.  И выбор исключителен, по сути.
И каждый миг тогда и там поет, где красоту встречают в жизни люди.

А где-то ждет неоновый рассвет, и ждут, мерцая, синие стрекозы,
Где в знаках есть на все всегда ответ, и лишь роса напоминает слезы.