За селом у брода 2вариант

Ирина Алексеева 22
(Второй вариант.)

    1.

Я спешу:   
За селом у брода
Встреча  с милым  - 
Вот пряный  стог.
Здесь,
В стогу,
Ждёт меня свобода -
И любовь -
Да поможет Бог!

Сеткой тонкой
Едва  заметной
Сквозь ночную
Тугую  синь
Дождь пролился      
Струёй   бесцветной -            
Лёг повсюду -
Куда ни кинь.               

Дрожь  по телу -
Уже озябла,
Сено колит  лицо,
И  -  пусть!               
Гонит  прочь 
По ветвям, по зяби
Дождь  и ночь               
Моветоном грусть.

     2.
         
Светит лампочка
Ярко в хате,
Из трубы
Сизоватый  дым.
В окнах девки,
Как на плакате -      
В танец жизни
Путь молодым.
 
Дождь  косой 
По-над миром  чертит
Акварелью живой
Панно:
Пляшут будто 
Седые  черти
В чёрно белом
Немом  кино.

     3. 

Не пришёл под стожок
Мой милый,
Он приходит не редко 
В снах,
Ждать  хватило
Терпенья, силы,               
Только блузка
В скупых слезах.

     4.

Пузыри
По центральной  луже,
Не подняться  траве
В лугах.
Будет милому
Только хуже -
Не найдёт он меня
В стогах.



Фоторабота "На берегу."