Как её называть, если...

Гемальт Тульп
                если встретились мы 20 июля,
                а день её рождения – 23 марта?

Назвать её бы мог Июльским Летом
и даже Заблудившимся Июлем.
На чёрном – так любимая одета –
рисунки солнца рыжим поцелуем.

Она, наверно, – Августова Ночь?
Есть в темноте она? А может, нет?
Бежит ко мне и убегает прочь, –
лишь лунных бликов остаётся след.

И имя Осень очень ей идёт.
Когда уже в прохладном сентябре
листвы с деревьев золотой полёт
на чёрной завершается земле.

...Другие имена – ни сердцу, ни уму, –
ей не идут, какое не возьмёшь...
Любимую свою зову я потому
вот так: Весенний Первый Тёплый Дождь –
____________________________________