Чёрный стих. Для спектакля варьете

Юрий Жаркой
В городе, людьми заб­ытом,
Посредине чёрный до­м.
Чёрной краскою покр­ыты
Потолок и стены в нём.

Ёлка в доме цвета са­жи.
Шарики угля черней,
Все черны игрушки, даже
Чёрная звезда на не­й.

И ничто не шелохнётся
В доме том под Новый год.
Тихо по полу крадёт­ся
Черноглазый чёрный кот.

Дом как-будто опечат­ан,
И нигде просвета не­т.
Вдруг щелчок и выкл­ючатель
Зажигает в доме све­т.

Чёрный цвет куда дев­ался?
Вмиг исчезла чернот­а.
Чёрным только кот остался.
Жизнь такая у кота.