204. Ей бы ветра неистово сильного

Благодар3
Чувства моря бурного, синего,  лишь с океанской сравнимы волной,
Разочарованно дева красивая, милого звала за собой.
Ей бы,- "ветра неистово сильного", чтобы вместе взлетать под луной,
Но невозможно  ручью шаловливому, без страстно принять морской бой.

Там бежит, где дороги проложены, меж пологих земных берегов,
Он с рекою,  извилисто сложенной, по привычке сближаться готов.
Ни к чему ему страсти безмерные и зачем знать, что шепчет прибой,
По- нраву журчать с веткой верною, отдохнёт с ней под снегом  зимой.

А та дева, что  страстью повенчана, в штиль ушла с расплетённой косой,
Во вселенной ей было наречено, гулять с милым вдоль моря босой...







на http://stihi.ru/2020/12/11/1. " Девичье разочарование"