Живительная ревность

Евгений Серов 77
Ревность со злостью надёжно спасают...
Путь из порочного круга – жесток!
Силой живительною обладает
Пагубной страсти “волшебный пинок”!

Вместе с досадой приходит прозренье:
“Стоит ли жизнь посвящать миражу?
В тех ли глазах отыскал отраженье?
Те ли ладони покорно лижу?”

Слёзы. Песок. Снова мутные слёзы –
И укрывает следы снежный дождь.
Жизнь – суета, тают в сумраке грёзы...
Как же целительна подлая ложь!