Рекой

Валентина Дробышевская
А снег целует глупые глаза,
Заплаканные от вчерашней боли.
Так хочется дрожащею рукою
Погладить снег спасительный... Нельзя

Теплом касаться холода земного:
Растает - и причины не найдёшь,
Оправдывая собственную ложь
И взваливая резко на другого.

... Целуй, целуй, ноябрьский снег, целуй!
Прости, прости, что, прикасаясь к боли,
Ты сам, теряя небо голубое,
Становишься озябшею рекой.