Донбасс

Ярина Реми
Мой шахтёрский край, мой родной Донбасс,
За свободу встал в этот грозный час.
Мы чужой земли не идём подмять,
Но и отчий дом не дадим отнять.

Тяжело когда тебя предал друг,
С кем ты хлеб делил, с кем делил досуг,
С кем ты песни пел за одним столом,
Развела война, поросло быльём.

А война ведёт свой кровавый счёт
И от взрывов вновь вздрогнул небосвод.
Не хотим войны, мы за мир стоим,
Но своей земли пяди не сдадим.

Припев:
Донбасс! Донбасс!
За край родной
Ты встал стеной!
Донбасс!