Вокзал

Ольга Малышева-Повалинская
Вокзал, перрон, переплетенье судеб…
Сегодня я опять пришёл сюда.
Вокруг меня уже другие люди
Встречают-провожают поезда.

А дождь – стеной! Промокший и усталый
Смешался с возбуждённою толпой,
И чувство одиночества пропало,
Хотя всем безразлично, что со мной.

Одна судьба сменяется другою,
И в тёплом свете жёлтых фонарей,
Я больше не кажусь себе изгоем
В калейдоскопе призрачных страстей.

Улыбки, слёзы, расставанья, встречи,
Обрывки нежных торопливых фраз…
Но время, к сожаленью, быстротечно,
Проходят стрелки круг за часом час.

 И я уйду в туман, не оглянувшись,
Растаю в предрассветной тишине,
Опять себя невольно обманувший,
Что завтра кто-то вспомнит обо мне.

По картине Джефа Роуланда (Англия)