Между осенью и зимой

Наталья Кулакова Северодонецк
Между осенью и зимой,
В серой дымке слепой тоски,
Шепчем что-то наперебой,
Мир и души дробим в куски.

Вместе с легким налётом стуж
Коченеем, как стая птиц,
А на стёклах вчерашних луж
Видим только осколки лиц.

И судьба нас ведёт, зовёт,
А дорога, порой, крута.
И с годами протест растёт
Против пряника и кнута.

Между осенью и зимой,
Прогоняя дурные сны,
Как разведчика ждёт связной,
Так мы ждём прихода Весны!