Диалог осени и зимы

Александр Сущенко 2
Однажды осень зимушку спросила:
"И где все эти дни тебя носило?
Вести себя так – просто некрасиво,
Твоё нахальство всех уже взбесило!
Забыла своё имя ты, как видно,
Мне за тебя работать надоело.
Я тоже отдыхать хочу, и стыдно
Опаздывать к сезону, то и дело!"

Зима зарделась и слезу пустила,
Потоки заструились по асфальту:
"Здесь солнце греет, у меня нет силы,
Тепло такое характерно марту.
Я раньше летом этого не знала –
На полюсах всегда спасалась бегством,
И было мне на них и горя мало,
Теперь и там, похоже, нет мне места!

И я боюсь, что с солнцем шутки плохи:
Тенденция такая сохранится.
Ему не интересны мои вздохи,
Придётся в холодильниках ютиться!"

                Декабрь 2020 г.