Пылать?

Нина Можная
Трава светилась зеленью - жива!
Но в раз погасла вдруг, завяла.
Пылать не стала осени листва -
Такой был год - всем жара мало...

Или лучше так:

Была трава любима и жива,
ИЗНЕЖЕНА ВЕСНОЙ, пугаясь, вяла
ПОД САПОГОМ…
ЕЙ СНИЛИСЬ ДОЖДЬ И ГРОМ.
Пылать? Права ли осени листва,
В свой час опав? ПРИЗНАЛАСЬ: жара мало...

Вариант от Эдуарда Скороходова:

Светилась зеленью трава.
Зима прошла – опять жива!