Ментально

Алексей Рыбалко
Непристойная окаменелость,
Среди старых убитых дорог,
Протекает суразная зрелость,
И струится весенний порог.

В вечном сумраке матовых окон,
Где давно не струится искра,
Всё своё однозначно под боком,
Там где каменной кладки стена.

У меня не хватает момента,
Переплавить чугунную степь,
Окропить на глубину паркета,
И увидеть советскую медь.

Мне насытиться стоит ментально,
Суетой мимолётных дворов,
Если жизнь вся минутно витает,
Сделать шаг в неизвестность готов.

Я не вы - я другой, не иначе,
Мне достаточно видеть в тоске,
Как теряется наша реальность,
В сером мире на жёлтом песке.

05.05.2020
С уважением, Алексей Рыбалко