Сонный мир людей

Алексей Рыбалко
Освещённая гладь проспекта,
Оттеняет пустой квартал,
Где-то вновь собирается секта,
Кто-то вновь затевает скандал.

Я немного не вижу сути,
Серый мир, учащённый пульс,
От конвульсий качает в стену,
Я наверное разобьюсь.

Я наверное и не вспомню,
От чего явь играет в такт,
Я покорную не наполню,
Не устрою в душе теракт.

Не найду из остатка пепла,
Свою искренность, доброту,
Начерчу четко белым мелом,
Раздражённую суету.

И порою не сладко станет,
Странный выбор - идти вперёд,
Освещённая гладь проспекта,
Оттеняет промёрзший лёд.

В суете не найти монеты,
Не уехать в последний миг,
Мне не станет уже как раньше,
Хорошо, был потерян лик.

Перепутана вся реальность,
Сбит порядок простых идей,
Я сегодня опять проснулся,
Среди сонного мира людей.

04.05.2020
С уважением, Алексей Рыбалко