Время

Алексей Рыбалко
Уминая твёрдые тетради,
Заводя последнюю искру,
Обо мне уже не вспоминали,
Как забыли свежую весну.

Как стирают памяти покровы,
И страдает матовый сегмент,
Не хватало эдакой основы,
И немного - пару сотен лет.

Пару сотен истин и надежды,
И мгновенья лёгкой тишины,
Если и сломали душу, прежде,
Не найти уже иной вины.

Если и забыли ненароком,
То уже не вспомнят как вчера,
Время переменчиво по срокам,
Не хватает твёрдого пера.

Я бы написал такие письма,
Чтобы изменилось при луне,
И весьма забылись все обиды,
Но не покорится время мне.

23.04.2020
С уважением, Алексей Рыбалко