Свет мой ласковый

Вадим Жиленко
Свет мой ласковый,
Луч неземной...
Дай вдохнуть Тебя
Сердцем тревожным...

Напитай меня Жизнью,
Исполни Собой...
Научи пребывать без Тебя...
Причасти меня Ветром Свободным.

Чтобы землю покинуть,
И вслед за Тобой,
Устремляться в порыве безмолвном...

В Непреложности Путь...
. . .

Я Тебя не оставлю...
Я пребуду с Тобой...
В тихом шепоте листьев
Услышишь
Возвышенный вздох Листопада.
В синеве над взошедшей Вечерней звездой,
В ароматах нездешних
Цветущего сада...

А когда Ты покинешь
Земную юдоль,
И догонишь меня на Пути...
Стану Спутником...

Искушённым  Проводником...