Весенний человек

Виктор Никифоров Сиринкс
Вечер замер у окошка.
На замёрзшее стекло
подышу ещё немножко.
Всё оно белым-бело!
На стекле мохнатый иней
с тонкой корочкою льда.
Иней пахнет стужей зимней.
На моих губах вода,
расколдованная мною,
свой растаявшая снег,
вдруг пахну'вшая весною...
Я - весенний человек!