Мимолётная прохлада

Алексей Рыбалко
Мимолётная прохлада,
Губы цвета янтаря,
До чего же ты чудная,
Человека извела.

И слова твои намного,
Красят лунный коридор,
Будто ты создание бога,
Терпелив серьёзный взор.

Эдак мир не станет краше,
Если при морской тиши,
Я покину экипажи,
И взберусь на этажи.

Разглагольствую поспешно,
То как дорог голос ваш,
Мимолётная прохлада,
И скупой седьмой этаж.

Знали б вы, как усмирено,
Я желал увидеть вас,
Мимолётная задорность,
Акапельный дождь из глаз.

Не щадите вы момента,
Не прощаемся увы -
Знать бы вам, ладони ваши,
Учащение теплоты.

Если мир на том сошёлся,
То скажу вам от души -
Полюбил я вас случайно,
В укоризненной тиши.

15-16.04.2020
С уважением, Алексей Рыбалко