Время Убер

Александр Белов Прохоров
И снова в моде спандекс, обтягивает грубо,
Приходит время «яндекс», приходит время «убер»…
Поток знакомолицый, но здесь не те, другие
И долго ли продлится? Поможет ли мессия?

Я выгляжу усталым, свобода словно клетка…
Дышать труднее стало и россыпью таблетки
И птицы словно пули под окнами, шальные,
Мы здесь, как пчёлы в улье, жужжим, жужжим больные!

Подъезды и ступени, цветок и подоконник,
На вид родные стены, но запах посторонний!
И звёзды в небе те же,  мерцанием нетленным,
Я не такой как прежде, я не в своей Вселенной…

Прости меня Чужбина! Но пища тут без вкуса!
Без запахов долина и вера без Иисуса!
Квартал знакомых улиц до боли незнакомый,
Однажды мы проснулись как-будто бы не дома…

И инстаграм любимой - всего лишь голограмма!
И мир как сбой какой-то компьютерной программы!

Я закрываюсь в полночь в иллюзии квартиры,
Пришел бы кто на помощь? Я в параллельном мире!
Но облачаясь в спандекс сквозит в эфир ютубер:
Приходит время «яндекс», приходит время «убер»…