Список Памяти

Михаил Дёмин -Стариков
Комплект защитный заменил халаты.
Мельканье дней и череда ночей.
Глаза больных, "ковидные" палаты,
И скорбный "список Памяти " врачей.

Врачей, не повстречавших свою старость.
А зачастую, просто, молодых.
Кто забывал про время и усталость.
Тех, кто сгорел, спасая жизнь больных.

И, кажется, что список бесконечен
( Эх! Лучше бы, чтоб он был вовсе пуст!),
Врачей, кто взваливал на плечи
Такой тяжёлый, неподьёмный груз.

Себя, работе нужной отдавая,
Вы искру Божью берегли в сердцах.
Делились вы теплом, больных спасая.
...Теперь, лишь Память...Вы на Небесах!..

Возможно, что и ТАМ нужны кому-то,
Те, у кого сердца так горячи.
Те, кто поможет в трудную минуту,
- Надёжные, достойные врачи!