А когда-нибудь выпадет снег...

Оксана Соснина 3
А когда-нибудь выпадет снег...
Расскажи мне, мой милый, о чуде...
Было с нами то чудо иль будет
По прошествии множества лет.

Расскажи, что всё сковано льдом:
Реки, души, людские надежды,
Что закутанные в одежды
Уж не делятся люди теплом

И не дарят друг другу в ответ
Жарких взглядов и лёгких словечек...
Но зима, всё ж она не навечно,
И однажды сойдёт вся на нет.

Но пока, в предвкушеньи зимы,
Я о ней всей душою тоскую!
Мне б ядреную, русскую, злую,
Ту, в которую встретились мы!

Той зимой был пушистый декабрь,
И снежинки на нас опускались,
Мы, влюблённые, целовались,
В вальсе нежном кружились как встарь.

Это было иль не было сном...
Подвенечное платье дарила
Мне зима, я её не просила
О любви, о мечте,ни о чем...

От тех нас дальше мы с каждым днём...
Но тепло в душах всё ж сохранили,
И себя, и тот снег не забыли...
Расскажи мне, мой милый, о нём...