Дворница

Анатолий Щербак
Выцвела ночь в леденящей дух неге;
В дебрях зари зажужжали бронзовки;
Дворница зимнее солнце в телеге
Вывезла к месту его установки,
Вымела звёзды метлой остальные.

Вспыхнул холодный огонь над проливом;
Скрип перегруженной алым тележки;
Дворнице – распоряжаться светилом
Выпала участь и к чёрту насмешки!
Зимних богов, кои ночь всю проныли.