Марш последнего времени

Кирилл Савинов
Если жизнь диктует правила игры,
заставляя смирно всех сидеть по норам,
если умный не нашёл своей горы,
пушки есть, но вот в мешках промокший порох,

я себя сложу из миллиона дел,
чтобы раствориться в музыке небесной,
отыскать в ночи истерики удел,
умереть сначала, а потом воскреснуть.

За собой меня в пучину не зови,
прежней ласки больше мне уже не надо.
Огневые эти тяготы любви,
пострашней они порой любого ада.

У большой реки всегда найдётся брод.
Но зачем входить два раза в эту реку?
Я могу себе построить эшафот,
а потом на нём устроить дискотеку.

Убивает молча нездоровый век,
города в своей пустынности прекрасны,
и никто не скажет, что он человек, -
не всегда признания эти безопасны.

Не беря в расчёт вчерашние долги,
всем судьба сполна придумала расплату.
В том, что мы совсем не жили вопреки,
мы, конечно, только сами виноваты.

11.12.2020.