Кактус

Татьяна Дмитриевна Максименко
Кактус всё же грубо скроен…
Восхищения достоин,
Лишь когда его цветок
Дарит радости глоток.

Но зато его колючки
Как язык соседки-злючки:
Скажет слово – и уколет:
Боже, дай прожить ей сто лет!