Снег в неволе

Иерей Рустик Лужинский
«Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.» (Рим. 8:39).


Люди едут поезд мчится,
«Пух» покрыл кругом поля.
Снегу хочется кружиться,
Дворник им грозит – нельзя!

На перроне снег искрится,
Но метут его в овраг.
Он там нехотя ложится,
Свет рассеивая – в мрак!

А овраг наполнен хламом,
Переполнен по края.
Что-то собрано обманом,
Что-то куплено за зря!

Снегу негде разгуляться,
Он хотел вперёд лететь.
С поездом хотел он мчаться,
Людям в окна посмотреть!

Но его загнали в угол,
Дали место средь тайги.
Одарили «всласть» недугом,
«Дали пороху» – взаймы!

Снег не стал сдаваться сходу,
Плотным стал – в овраге тьмы.
Изменил в сердцах погоду,
Разорвал цепь кутерьмы!

В Небо сделал он окошко,
Свет провёл – на дно в овраг.
Мусор весь собрал в лукошко,
Растопил для всех очаг!

Всё в овраге оживилось,
Жители проснулись все!
Может это всё приснилось,
Иль привиделось лишь мне?

Еду в поезде навстречу,
Неизведанной земле.
Снег кружится мне навстречу,
Про овраг напомнив мне!

15.11.2020 г. (21 час 31 мин) Дорога в пос. Ерцево. Поезд Воркута- Москва.