Аксиома бытия

Мария Сафронова 3
Кто оседлал волну момента,
Тот почивает уж на лаврах.
Не знает гвоздь эксперимента,
Что скоро смолкнет звон литавры.

И, когда речи ни о чём,
Конец стремлению движения -
Ход мысли в штиле заказном
Не вызывают вдохновения.

И так всегда, и так во всём:
Порывы нового движения
Отжившему пророчат слом,
Чтоб миновать врата забвения.
           * * *
Инакомыслящих успех
В пути весомость набирает,
Пока Фортуна в смене вех
На долгосрочность проверяет.
    11.12.2020