Ангел по заказу

Максим Сергеевич Коротков
Может кому-то не понравится тема и закидают меня камнями, но....Знаете, писать про "хорошо", "любовь - морковь", "великих казанов" и так далее достаточно просто. Редко кто готов испачкаться темой сломанных людей. Тех людей, чья жизнь, почему-то не туда укатилась. Где-то рельсы пошли не на ту стрелку... У них тоже есть душа. Хоть и под маской... Так что, кому не нравится - не читайте. Я не идеализирую и не пропагандирую. Скорее, иногда так нестерпимо больно, что у человека такая судьба. Хотя, у каждого свой путь и пройти его надо ему...

Тонко – острые плечи…
Озорная, «медовая пикси»,
Затемненный висок под машинку.
Взгляд зеленых беспечен
Стрипы, танга и клипсы,
Не Тулуз, не Лотрек, но картинка…

Улыбаться привычка,
Год за годом… надетая маска.
Идеальная кожа… фигура…
Не из школьных отличниц,
Ты умела всегда строить глазки,
Умела прикинуться дурой.

Размечталась о ВУЗе.
Покорила Москву? Неужели…
Актрисой великой… из МХАТа.
Так, пришлось побыть музой,
Сначала всего лишь неделю,
Потом время пропало куда – то.

«У меня все отлично»
Пишешь маме в далекий Саратов.
Врешь про чувства, желания мысли.
ЭсЭмЭской привычной.
А душа провалилась куда-то,
Всю вселенную стиснув.

Так фатально типична
Этой музы постылая сказка
Идеальная кожа… фигура…
Улыбаться привычка,
Год за годом… надетая маска.
Ну зачем была дурой…..?

P.S.: Понимаю, мужчине сложно понять душу женщины, тем более в таких условиях.