Когда кажется выхода нет...

Ткешелашвили Ольга
            "Ты слышишь? Тихий нежный звук...
             Иди за ним. Ему поверь.
             И навсегда закроешь счет
             Своих обид, былых потерь..."
                Валентина Янко "Глюк. Мелодия"
             http://stihi.ru/2018/10/20/9429


Когда кажется выхода нет,
В суете растворяется время,
Не решённые к сроку проблемы,
Заслоняют божественный свет.
Дождь назойливо моет окно,
Боль обид и пустых обещаний
Не сулит мне ни встреч, ни свиданий,
Грех уныния тянет на дно.
Пусть в году дней ненастных, на круг,
Было больше, судьбы же улыбку
Мне подарит волшебница скрипка -
Яша Хейфиц, "Мелодия" - Глюк.


/Картина "Скрипач на крыше", автор мне не известен/