Дожить до весны

Марианна Светлана Гончарова
Завалился день за плетень,
И скатилось солнце с небес.
Вырезная тень-паутень
Принакрыла замерший лес.

В ночь  мороз заявился во двор.
Проморозил избушку и сад.
Чтоб заразная разная хворь
Никогда не вернулась назад.

С неба лунная плещет река,
Проливая пугающий свет 
Отчего так болит у виска?
От того, что мне семьдесят лет...

Потянуло приятным дымком
От  сгорающей в печке сосны.
Мне  не хочется быть стариком,
Мне бы только дожить до весны.