Простите всё, забыв обиды...

Надежда Дорошук
                Всё, что нас загоняет в жизненные тупики, наша - личная глупость!
                Признание того, что ты не совершал - это величайшая глупость!

Винить кого-то - не поможет!
Не приведёт нас в светлый Мир!
И только душу нам погубит...
Нам не укажет верный путь!

Раскормит ненависть и злобу!
Столкнёт всех лбами меж бровей!
Кричать все будут:"Он виновен!"
Так не поняв - зачем винить?

И осуждать...что в этом проку?
Объединимся - кто кого?
Бороться будем до победы...
Но, что она нам принесёт?

Она нас всех сведёт в могилу!
Ведь, ненавидеть - это грех!
Вина в одном - связался мудрый...
Связался мудрый с слабаком!

Есть гнев - реакция на правду!
Но, глупо обижаться всем,
Кто чувствует, что слово правды
Попало точно в свою цель!

Учитесь принимать правдивость!
Она поможет вам, друзья!
Ведь, глупо в зеркале увидев,
Вдруг обозлиться на себя!

Ведь, люди часто отражают
Всё то, что прячем мы внутри!
И на поверхность извлекают,
Чтоб нам исправиться скорей!

Примите правду, как награду!
Иль вы хотите слышать ложь?
Иль кривду о себе услышать?
Примите всё вы о себе!

И начинайте в жизни поиск!
И находите верный путь!
Что толку в зеркало плеваться?
Ведь, отражение наше в нем!

И Хватит злобы и агрессий!
Ведь, мы не судьи, мы - грешны!
Пусть Бог нас судит так, как нужно!
Тогда он, может быть, простит...

Надежда Дорошук 12.12.20 1:51 (1899)

http://stihi.ru/2020/12/11/9451

Изба-читальня

PS.Написано по поводу словесной войны
сторонников Эльмана Пашаева и его
противников после открытия им нам правды
о Ефремове...
Если угрожают детям, то Михаил испугался
за них, поэтому это его слабость...
Но, нужно было идти до конца - не признавать
вину...не буду его обвинять, я не была в его
шкуре и никому не желаю...
Конечно, мы многого не знаем...
Думаю, что и Пашаеву также угрожали, его детям,
но он же борется...правда, ему легче - он на
свободе!