Парус

Василий Толстоус
ПАРУС

Если туго, и жить не захочется,
и готов приговор над судьбой –
не поддайся разлуке-пророчице,
что без спросу владеет тобой.
Каждой ночью приходит сомнение,
потихоньку, не сразу, не вдруг:
мол, зачем ложь и правда поменяны,
и не действен очерченный круг.   
Это злая разлука безумствует,
закрывая дорогу к любви.
Отвыкая от сплина, без устали
беспокойную юность зови.
И любовь, словно парус, наполнится
ветром снов позабытых эпох,
с тёплым светом проникнет в оконницу, 
укрепляя и выдох, и вдох,
словно золото явит старателю –
дар бессонных часов и минут…
Будь готов – и к тебе обязательно
неоткрытые чувства придут.