Теорема любви

Марат Ахтямов
Нельзя выпрашивать любовь,
Как нищий в темной закоулке,
Она монетой мелкой в кровь,
Не будет биться в сердце гулко.

Нельзя потребовать любовь
Как гангстер в черной подворотне,
Ведь зло насилия вам в кровь
Войдет, и зло вам будет сводней.

Нельзя и выкупить любовь,
Как фарисей сверкая златом,
Она терзать вас будет вновь
Безумством, похотью, развратом.

Блажен, кто это чувство сам
Взрастил цветком, легко, сердечно
Благословенна небесам
Любовь взаимная навечно.