Ты Огюстова, ты Ренуарова

Евгений Власов 4
Ты Огюстова, ты Ренуарова!
На тебя б он завёлся. Замри!
На ковре-ягуаре, в муаровом -
Новоявленная Самари!

Ты меньшому бы партия Штраусу...
Мельтешня декольтешных обнов.
Шлейфы, рюши  и броши и страусы...
Прима -- ты, королева балов!

Не совпала с Огюстом и Йогана
Не застала -- настала спустя...
О реалии греза раскокана...

В Бога уши вломитесь уста.
Чтобы Дар (не иначе с куста)
Снял и весь отвалил мне растроганно...

*   *   *