В тебя, Бычок, я верю!..

Татьяна Дробышевская
Удачен день — мелькнула тень
Из года предыдущего.
И Новый, в шапке набекрень,
Год обещает лучшее.

Скрипит клюкою , уходя
Двадцатый, високосный.
Закрытый маской по глаза,
Уходит дед морозный.

В мешке холщевом за спиной
Уносит все печали,
Болезни унесёт с собой,
Здоровье нам оставит.

Любовь, достаток год Быка
Хранит в мешке заплечном.
И поступь у него легка,
Он зажигает свечи,

Он рассыпает нитки бус,
Снежинки на деревья.
Тебя я жду, и не боюсь,
В тебя, Бычок, я верю!..