люди хотят проще

Бабенко Катерина
Люди хотят, чтобы все было проще,
не усложнять, не заморачиваться, не нырять глубоко очень,
все должно быть на поверхностной толще,
чтобы не искать дефиниций непонятного, кому это надо, кто сейчас этого хочет?
Нет времени в любви узнавать и чувствовать души,
вести длинные разговоры, смаковать прелюдии, внимательно слушать,
все набегу: лайк, поцелуй, секс, ужин,
мозг и так своим самовыражением загружен.
Люди не хотят долго разговаривать в ссоре,
с открытой дверью, сидя рядом, не выходя в коридоры,
вникать в слова того, кто злится, обижен, в слова родного...
Злиться здесь и сейчас, чтобы выпустить пар, объясниться,
да усложнять, выяснять, понимать, не тащить дальше, не прятать в нише,
диалог двоих, спускаться глубже и в итоге мириться.
Но ведь проще уйти... не ответить, игнорить, проститься.
Закрыть дверь, которая может никогда больше не открыться.
Людям нужны простые одинаковые лица,
их проще запомнить, легче не ошибиться;
простые тексты, с большими буквами, на светящейся странице;
и журавли в небе намного красивее, чем ответственность за ручную синицу;
поверхностные души, чтобы много не вникать, не слышать...
не получилось с одним- не вопрос, делаем опыт шире, расширяем свои границы.
Зачем разбирать по клеткам кожу, по ноткам сердце, по нейронам мысли,
зачем всю ночь обнимать, успокаивать, когда можно выспаться-
главное вовремя выйти.
Зачем догонять, возвращать, кричать стой, лечить любовь, добиваться истин,
писать длинные сообщения- я уже не говорю о письмах...
зачем казаться слабее и подрывать авторитет слова, гордость,
зачем все это накручивать, усложнять- во всем нужна легкость...
Зачем?
Ведь можно оставаться на поверхностной толще,
именно так, как сейчас хотят люди, без всех этих сложностей, заморочек.... проще!