В первый день рожденье!

Бардакова Ольга
Всё в первый раз и все впервые;
родные всюду голоса,
и над малышкой голубые,
как небо – мамины глаза!

Они отныне всюду рядом
и васильковым отраженьем
дитя их ловит чутким взглядом –
и бабушкиным продолженьем!

Всё в первый раз и все впервые;
и бабы с дедом воркованье;
Кудряшек кольца золотые
и в ванной шумное купанье.

Как мира дольного познанье
и щебет птиц, и улиц звуки,
и снег, и долгие гулянья,
и папы ласковые руки.

И бантик чУдный на макушке,
и к солнцу первые полёты. 
И без сомнения – игрушки,
и колыбельной нежный шепот.

И крепкий сон, и пробужденье,
и ощущенья вкусовые,
и самый первый день рожденье!
Всё в первый раз и все - впервые!

Пусть день за днём растёт Полина
Как дерева большого ветка.
Как яблоня иль как рябина.
Как сладкая для всех таблетка!

И пусть хранит её Всевышний
здоровьем крепким награждая.
Чу, он стоит сейчас над крышей
за ней с восторгом наблюдая!