Фундамент

Кондратенко Валерий
Разыщи здесь то что хочет
Повести тебя вперёд.
И в пути тебе поможет
Средь печалей и забот,

Потому что будет легче
Поработать средь камней
Что бросаем на дороге
В круге дней или ночей.

Всё желаем словно в спорте
Прожигать пустые дни,
Не подумав о расплате
Что несут в себе они.

Убери их поскорее,
Не тащи тяжёлый воз
Из каменьев преткновений
Что ты в жизнь свою привнёс.

И она их все расставит,
Дав основу для того
Что создаст из них фундамент
Для развитья твоего.

Лишь когда он станет крепким
И в основе как скала,
Тогда жизненные ветры
Станут рушить города

Из досужих представлений
Что придётся поменять
Среди долгих рассуждений,
Позволяющих понять:

Как ужиться в этом мире? 
Он ведь будет изменён.
Тех кого мы не любили
Полюбить придётся в нём.

Также тех кто хочет света
И тепла твоей души.
Ведь вернётся всё ответом
От сердец что расцвели.