Атака

Григорий Воронин
Так трудно подняться в атаку...
С пустым магазином - вперёд!
Затеять кровавую драку:
За маму, детишек, народ!

Бежать на чужие окопы,
Прорытые в нашей земле...
Из дота торчат пулемёты
И пули рвут тело на мне.

Бежим от воронки к воронке,
Пока не очухался враг...
Пот, кровь по плечу гимнастёрки,,
И падаю сверху в овраг.

В ручье уже мертвые слева,
И справа...вверху слышу дот.
Рычит пулемёт, как отрава,
Он смертью зловещей поёт.

Ползу, воду пью, подползаю...
Я руку к гранатам...их нет!?
Ремень перебит... понимаю...
На поле солдаты и смерть!

Я падаю телом на пули,
Собою закрыв пулемёт...
И в этом стихающем гуле,
Последнее слышу- Вперёд!

Я умер, убит, похоронен...
На карте комбата - кресты!
Идут надо мной уже строем
Подросшие наши сыны.