Рождение и вечность

Александр Белов Прохоров
А сколько мне дадут
Хороших светлых лет?
Я сноб и проститут!
Я пробка из бутылки!

Все будущего ждут,
А будущего нет…
Лишь только звон монет,
Долги, грехи, носилки…

И видимо не я
Художник и поэт,
Я жалкий графоман
Рифмующий дикарство

Ни для кого из нас
В бюджетах денег нет!
А только лишь враньё
Болезни и лекарства…

Алхимики отрав
Всего лишь болтуны!
Их снадобье смердит
Эффектами плацебо,

Четырежды солгав
Солгут ещё они,
Их ценность бытия
На грани ширпотреба…

Я не хочу сказать,
Что мне не повезло,
Что напиваюсь в хлам
И не стремлюсь к наживе,

Но божья благодать
Вручила мне весло:
Твой берег где-то там,
Плыви, пока все живы!

И вот пустынный пляж  -
И я чуть-чуть устал,
Покинуть города
И стать изгоем просто

Богатство лишь мираж -
Сума моя пуста
И выбор невелик:
Концлагерь или остров…

А сколько мне еще
Хороших светлых лет?
Я глупый Человек,
Доверчивое нечто…

Все будущего ждут,
А будущего нет…
Лишь только звон монет
Рождение и вечность…