Скоро смена постового...

Леонтий Юрковский
Скоро смена постового -
Смена года рокового,
Где деньков пожалуй много -
Лишний есть - он в феврале.

Постоянно он изменчив,
Как характер многих женщин -
День его увековечив -
Вспоминаем на заре.

Роковой год - мраком спутан -
Женихам, как коням путы -
Только лишь невесты круто,
Слать сватов правы им в след.

На посту своём успешно,
Тормозил ты всё поспешно
И уйдёшь наверно грешным -
Как никчемный кавалер.

Уходящий - ты несносный -
Смотрят в небо гордо сосны,
Понимая, что напрасно
Ты уселся в их дупле.

Скоро смена постового -
Смена года рокового.
Подождём ещё немного -
Новый будет на Земле.