В чём сила?

Александр Редичкин
Меня тянуло всегда к оторвам,
Поскольку с ними я был собой,
Мой мир не раз был на части взорван,
Покуда я постигал любовь.

Но ты сказала:
- Смотри в глаза мне, -
А я смотрел чуть пониже глаз
И думал: это не просто ангел -
Моя погибель ко мне пришла.

Пришла, увидела, победила
И обернувшись через порог,
Спросила:
- Хочешь узнать, в чём сила?
А сила в Ньютонах, дурачок.

9 декабря 2020