Ты пришёл

Галина Гетманская
Ты пришёл, открываю двери,
Милый взгляд я твой ощутила.
Как мне в это, родной, поверить?
И вернём ли мы всё, что было?

Время плетью по нам хлестало.
Память тучей ползла меж нами.
Боль как тяжкий груз оседала,
Словно море после цунами…

Ты вернулся, чужой - желанный!
Ты вернулся! Зачем вот только…
Рвётся вопль наружу гортанный
Не зажили ведь раны толком!

Или пристань ищешь на время?
В этом я тебе не помощник.
Слишком разное наше бремя,
И цена любви твоей – трёшник!

Ну а мне-то что с нею делать?
Ведь её с корнями не вырвешь!
Жизнь безжалостно мной ветрела…
Так  ведь выше себя не прыгнешь!

Ты напротив…Беда и счастье.
Чувств остатки под пепелищем…
Нет кольца на твоём запястье,
А ведь было… Да, поздно слишком...