Руины

Лейба Тигров
Замок замшелые камни,
На рукотворном холме.
Рассыпались двери,ставни,
Узники сгнили в тюрьме.

Тринадцатый век,господа,
Посетителям скажет гид.
Теперь нежилой но тогда,
Имел превосходный вид.

Здесь обитала семья,
Веками истёртая в прах,
В часовне осталась скамья,
Вел мессу безвестный монах.

Выслушать бред не под силу,
Турист отошел в темноту,
Молчит проводник про могилу.
Где нет места даже кресту.

Чей замок тогда,обьясните?
Не римский?Намного древней?
Тринадцатый век,говорите?
Бывают намёки сильней...

Нет сведений о минувшем,
Историю пишут не ту.
О мире в веках утонувшем,
Сигналят буксиры в порту.