Сутра принципа наименьшего действия

Валентин Ирхин
Карма ничего не делает напрасно
и во всех своих проявлениях
избирает путь кратчайший или легчайший.
Но кто вникнет в закон совершенный,
закон свободы, и в нем пребудет, 
будучи не забывчивым слушателем,
но исполнителем дела спасения,
блажен будет в своем действии.

Принимайте с великой радостью,
когда впадаете в искушения,
зная, что испытание веры
производит терпение,
имеющее совершенное действие,
чтобы вы были совершенны
без всякого недостатка
в полноте Пути бодхисаттвы.