Снега мало

Елена Санникова
Снега мало, словно осень
Прочь уйти  не пожелала,
По дорогам листья носит
Ветер. И под одеяло
Хочется с котом и книжкой,
А еще бы снегопада!
Видимо такая фишка
Нынешнего года гада
Всё испортить, даже зиму.
Ну, потерпим, как бывало -
Убредёт вдаль пилигримом
Двадцать-двадцать. Снега мало...