Я назвал бы тебя солнцем...

Юрий Вэлла
***
Я назвал бы тебя солнцем,
Но, прикасаясь к тебе,
Не могу согреть кончиков пальцев,
Что холодеют от страха.

Я назвал бы тебя рекой,
Но, целуя
Не могу утолить жажды,
И с поцелуем каждым
Всё больше и больше хочется
Быть ещё и целуемым.

Я назвал бы тебя своими думами,
Но сегодня имею ещё и другие думы:
О родной земле,
О работе
И даже о зарплате.

А кем бы ты хотела меня назвать?..


"Лена" (коллаж Рамазана Шайхулова)