Здесь была сосна...

Юрий Вэлла
***
Здесь была сосна...
Срубили сосну – остался пень.
Здесь росла берёза...
Бульдозер выдрал её с корнями
И гусеницами стальными в липкую грязь вмолол –
И осталась серая глина, от жары растрескавшаяся.
В озере плескалась рыба...
Поленился трубопрокладчик проверить трубу,
А там была маленькая трещина, затёртая глиной.
Заполнил
  нефтедобытчик
нефтью
трубу
до отказа,
Она и лопнула.
Сегодня в том озере даже водоросли не растут.
Однажды родился человек...
Челвек этот,
Возможно, – Ты.
А что, если ты уже не человек?
А что, если ты уже себя
топором
под корень?..