На Чистых прудах

Юрий Грум-Гржимайло
             Е***

Идти и думать,
Собирая взглядом
Закрученность балконного литья,
Угадывая в офисных фасадах
Черты живого бывшего жилья.

Встречать объятья сумеречной хмары
Под желтизной московских фонарей
В аллее Чистопрудного бульвара,
Холодный вечер делая теплей.

Поймать восторг от отражений бликов
Воды в начальной стылости своей
И явленных на темных стеклах ликов
Небесной круторогости ветвей.

Добраться незаметно до Покровки,
Домами прегражденной, как порог,
И на развилках суеты московской
Искать себя изгибами дорог...


12.12.2020

Фото Е.Роженцевой (коллаж)